FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN BUDAYA
Dekan : Dr. Endang Suswati, S.E., M.S.

Fakultas  Ilmu Sosial dan Budaya  (FISB) Universitas Gajayana Malang memiliki Program Studi  :

1. Prodi Bahasa dan Sastra Inggris : Ka. Prodi. Drs. Yono Sulistyo, M.M.
  2. Prodi Psikologi : Ka.Prodi. Moersito Wimbo Wibowo, S.Psi., M.A.
  3. Prodi Ilmu Komunikasi : Ka.Prodi. Eko Budi Siswandoyo, S.Si., M.Ikom

PROGRAM STUDI BAHASA DAN SASTRA INGGRIS

• Terakreditasi BAN-PT dengan peringkat “B” berdasarkan SK No. 2752/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2016
  • Dosen bergelar Master (S2) dan Doctor  (S3) lulusan perguruan tinggi ternama baik dalam maupun  luar negeri.
  • Peserta didik dibekali dengan kemampuan berbahasa Inggris yang dibutuhkan dalam dunia kerja, antara  lain  : Business English, Practical Secretary, English for Hotels and Tourism, English for Banking, Translation, dan bahasa asing seperti Bahasa Jepang dan Bahasa Perancis.
  • Aplikasi Komputer dan Language Teaching Methodology
  • Beban studi 144 SKS
  • Profil Lulusan  : Guru PNS, pegawai Pemda dan Dosen PTN, kedutaan besar dan  lembaga pemerintah  Pegawai bank, hotel, pariwisata, perguruan tinggi swasta,kursus bahasa Inggris, perusahaan eksport dan import, penerjemah dan editor di penerbitan buku dan koran, stasiun TV, Production House penghasil sinetron  tv,  pertambangan dan LSM yang bekerja sama dengan pihak  luar negeri.

PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI

• Program Studi  baru  dengan  Ijin  Operasional  dari  KemristekDikti 143/KPT/I/2016 dan sedang proses Akreditasi.
  • Dosen dengan  kualifikasi  akademik  S2  dan  S3  yang  memiliki  kompetensi  secara  akademis  serta berpengalaman  secara profesional dalam bidang  Jurnalistik, Broadcasting, Public Relations/ Humas.
  • Proses Pembelajaran secara Interaktif dan Sarana Belajar yang  lengkap dilengkapi dengan  laboratorium komputer dan broadcasting.
  • Beban studi 144 SKS
  • Profil Lulusan :   Broadcaster / Tenaga di dunia penyiaran, Jurnalis, Announcer dan presenter, Master of Ceremony (MC), Public Relations Officer atau Hubungan Masyarakat, Event Organizer, Praktisi periklanan/Advertising,  Marketing Communications, Analis Politik dan Kebijakan  di  instansi  pemerintah  maupun  swasta,  Praktisi  Politik,  serta  karir  lain dibidang komunikasi.

PROGRAM STUDI PSIKOLOGI

• Terakreditasi BAN-PT dengan nilai “B” berdasarkan SK No. 029/BAN-PT/Akred/S1/I/2015
  • Dosen bergelar Master (S2) dan Doctor (S3) yang memiliki kompetensi secara akademis serta berpengalaman secara profesional dalam bidang psikologi
  • Kurikulum didesain untuk menjawab tantangan pasar kerja dan  stakeholder